1. Baires rico, bueno y barato
Con gusto patagónico
En pleno San Telmo, hay una antigua casona de 105 años que
es un exclusivo reducto con productos patagónicos y cocina exquisita. Probá el
menú ejecutivo de los viernes del wine bar Mítico Sur: bondiolita de cerdo con
quibede (soufflé de calabaza) o ñoquis caseros con salsa parisiene. Cuesta $ 21
e incluye bebida, postre y café. En Pasaje San Lorenzo 389,
www.miticosurpatagonia.com.ar.
Sano y delicioso
Si estás a dieta, no te pierdas los menús de Tea Connection,
donde sólo utilizan ingredientes frescos y naturales. Sale $ 30 y trae pollo a
la plancha, legumbres, verdes, puré de calabaza y humus. Además de la bebida,
está incluido un té, que es la especialidad del lugar. En Barrio Norte y Puerto
Madero, www.teaconnection.com.ar.
De acá a la China
En Los Chinos, sos recibida con arrolladitos primavera y
podés elegir dos menús ejecutivos: uno de $ 20 y otro de $ 26 (ambos incluyen
bebida), un valor accesible teniendo en cuenta que, según los entendidos, es el
mejor restaurante chino de la ciudad. Imperdible el pollo con almendras. En
Federico Lacroze 2121, (011) 4777-6789.
¡Como en Nueva York!
¿Te encantan los fast food? En T.G.I Friday´s podés comer la
mejor comida norteamericana. El menú ejecutivo ofrece cinco platos para elegir,
más postre y bebida (nada de cerveza, ¡que hay que volver a la office!). Sale $
30. En Palermo y Puerto Madero. www.tgifridays.com.
2. Rosario
Cocina de autor
El petit restó Pobla del Mercat tiene cocina clásica y
nouvelle couisine. El menú del mediodía cuesta $ 25 y ofrece opciones de carne
(como entrecot con soufflé de papa y vegetales), de arroz (con calamares o
verduras) y de ensaladas. Incluye bebida y café. En Salta 1424, Ciudad de
Rosario, (0341) 447-1240, www.pobladelmercat.com.
Plena city rosarina
Para almorzar a todo lujo, imperdible el Restaurant Mercurio,
un palacete con cortinados, silloncitos y vajilla romántica. La cocina es
mediterránea y el menú ejecutivo de alta calidad: malfattis y tomates concasse,
mero mariscado y natillas de postre. Cuesta $ 60 con copa de vino. En
Corrientes 796, www.restaurantmercurio.com.
Súper chic
Para un almuerzo especial, lo ideal es vestirse elegante y
recalar en L’Orangerie, del Alvear Palace Hotel. El menú es buffet, sale $ 140
e incluye variedad de entradas (imperdibles los quesos), platos principales
(¡servite un magret de pato con frutas!), postres deliciosos y una bebida para
digerir tanta lujuria. Además de frutos de mar y pescados, los miércoles,
jueves y viernes hay sushi. En Av. Alvear 1891, (011) 4808-2100 interno1643,
www.alvearpalace.com.
Cocina de alto nivel
Almorzá en el mejor restó de la ciudad: Tomo I. Está
totalmente renovado y allí, desde 1971, las hermanas Ebe y Ada Concaro deleitan
a los paladares más exigentes. El menú ejecutivo sale $ 160 y cambia cada
semana. Imperdible el gigot de cordero y el postre láminas de hojaldre con
peras, dos de sus emblemáticas delicias. En Hotel Panamericano, Carlos
Pellegrini 521, www.tomo1.com.ar.
Sólo para entendidas
Disfrutá de platos de lujo en un club privado y elegante, al
cual podés acceder mediante reserva previa. El Maat Club Privado Gourmet te
ofrece menú a la carta: un paso $ 50, dos pasos $ 65 y tres pasos $ 80, todos
con bebida y café. Probá la ensalada tibia de conejo confit, y de postre, la
confitura de cayote, zapallo y papaya. Dress code: elegante sport. En Sucre
2168, (011) 4896-1818/1919, www.maatclubprivado.com.ar.
Cuento de hadas
Sentite como una princesa almorzando a lo grande en los
jardines del Duhau Restaurante del Hotel Park Hyatt. Hay dos menús a la carta:
de dos pasos a $ 120 y de tres pasos a $ 145, ambos con bebida y café. Te
recomendamos los finger de pollo crocante con arroz verde o el filet de cordero
“Balcarce”. En Av. Alvear 1661.
Almuerzo de luxe
Vístanse para la ocasión y busquen la excusa para festejar a
lo grande con un almuerzo en el restó Plaza Grill del Marriott Plaza Hotel. El
menú ejecutivo sale $ 105 e incluye una entrada, plato principal y postres a
elección (la bebida es aparte). Prueben las costillas de cordero a las brasas
en salsa de menta con pequeña omelette de espárragos y queso brie. ¿Postres?
Lemmon pie, tartas frutales, gateau Alvear y cheese cake de maracuyá o
chocolate. En Florida 1005, (011) 4318-3074.
4. Córdoba
Almuerzo lujurioso
¿Querés ver a tu chico al mediodía? Llevalo a Karma Blue, un
restó que ofrece platos de comida afrodisíaca, y prometele el postre a la noche
y a solas. Queda en Nueva Córdoba, un barrio universitario con onda. Hay un
menú ejecutivo que no incluye platos hot, por $ 23. Para incentivarse, pidan de
entrada una ensalada de rúcula y pera combinada con jamón cocido y queso joven
con dressing de frambuesas, o strudel de conejo, vegetales y queso sardo
aromatizado con hojas de tomillo con salsa emulsionada de amapolas. En Av.
Estrada 33, Nueva Córdoba, (0351) 460-4758, karmablue.restobar@gmail.com.
Chicas carnívoras
A cinco minutos del centro de la ciudad, podés degustar las
mejores carnes del corazón del país en Sheriff`s Grill. Aquí hay dos menús para
el almuerzo: uno de $ 20 con cuatro cortes de carne y otro de $ 30 con opción
de bife de chorizo y matambre. Ambos con postre y bebida. En Baigorri 950, Alta
Córdoba, (0351) 472-0822.
Nuevos sabores
Llevalo a degustar platos exóticos al restó del Bo Bo Hotel,
donde hay menús de $ 40 y $ 50 con entrada y bebida. La carta de primavera te
ofrece blinis de nueces y semillas con gravlax de salmón, crema ácida y rúcula
fresca; muffin de olivas negras, queso brie y compota de tomates con espinaca
fresca, o bondiola a la plancha con puré de papas y ajo rostizado, salsa de
vino blanco, limón y tomillo. En Guatemala 4882 y Thames, (011) 4774-0505,
www.bobohotel.com.
Susurros en el río
Planeá un almuerzo muuuy íntimo y con vista al río en Chila.
Allí todo está dipuesto para que se sientan cómodos hablando de amor: en lugar
de sillas hay silloncitos muy confortables y las mesas tienen un tratamiento
acústico que les va a permitir decirse las cosas más hot sin que nadie los
escuche. El menú ejecutivo incluye una invitación del chef, entrada, plato
principal, postre, bebida y café por $ 90. No dejes de probar la variedad de
panes caseros: el de malbec es un verdadero manjar. En Alicia Moreau de Justo
1160, (011) 4343-6067, www.chilaweb.com.ar
Cocina étnica fusión
Vayan a probar comida moderna y muy original, con fusión de
sabores de todas partes del mundo. El menú ejecutivo del Vitrum Hotel cuesta $
35, y de entrada se destaca el cebiche de calamar, como plato principal el
pollo marinado en tequila, lima y hierbas, y de postre, el cheese cake
terciopelo chocolate. Incluye una bebida. En Gorriti 5641, (011) 4776-5030,
www.vitrumhotel.com.
Vuelvan a enamorarse
Un lugar ideal para deleitarse no sólo con su comida, sino
también por su deco súper cool, es el Rëd Resto & Lounge del Hotel Madero. El
menú estrella es el “Express”: carré de ternera grillado con papas Pont Neuf,
ensalada verde y salsa argentina (chimichurri y salsa criolla), que sale $ 75
con bebida y café. En Rosario Vera Peñaloza 360 Dique 2, (011) 5776-7676 /
7777.
6. Mendoza
Rompé la rutina
Trabajás toda la semana, todo el mes, ¡todo el año!, sin
parar... sin duda te merecés un premio. Date un mimo gourmet en el Bistro M del
Park Hyatt Mendoza. El menú ejecutivo sale $ 69 e incluye entrada, plato
principal y postre, más una copa de vino o bebida sin alcohol. El postre
vedette es la torta de batata con salsa de vainilla y helado de chocolate. En
Chile 1124, Ciudad de Mendoza, (0261) 441-1234/5 www.mendoza.park.hyatt.com.
Platos
internacionales
Escapate de la ofi con tu mejor amiga y relajen una hora y media
en el Chimpay Bistro del Huentala Hotel Boutique. Si se animan, elijan algún
vino exquisito de la cava de guarda y después disimulen ante sus jefes
eventuales estados etílicos... El menú ejecutivo sale $ 35 (sin bebidas). Si
eligen un vino blanco, pidan el abadejo salteado con hongos y tomates. En
Primitivo de la Reta 1007, Ciudad de Mendoza, www.huentala.com.
Lo mejor de Cuyo
Si preferís un ambiente cálido y comida elaborada con los
elementos de la tierra (fuego, agua, humo y hierro), tu almuerzo hot debe ser
en el restó Los Parrales, del Hotel Aconcagua. Allí, la opción del mediodía es
de dos platos más postre a $ 37 (sin bebida). Te recomendamos las tradicionales
empanadas y los ravioles caseros. En San Lorenzo 545, Ciudad de Mendoza, (0261)
520-0500, www.hotelaconcagua.com.
Publicado en Cosmopolitan en noviembre de 2008.
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